XtGem Forum catalog

TIPS N TRICK MIG33


menghilangkan pesan update di mig33 v4

setelah login sukses,coba kamu masuk rum.buka menu room.taruh sel di leave room.pencet secara cepat langkah-langkah berikut ini:
ok->back->ok->back->back->kiri->kiri.tunggu beberapa detik,pesan update jadi hilang.tips ini buat yang perhitungan banget sama pulsanya,tapi pengen ol pakai mig4.


mig33v4.0 anti bom add

kabar gembira bagi yang sering kena bom ae.mig terbaru v4 yang asli dari wapsite mig33.ada fitur baru yaiv skip dan skip all kalau kita menerima add dari seseorang.jadi kalau id yg ae g kenal atau id bom,kita tidak perlu lagi mereject manual atau pakai aplikasi rejector.cukug pilih skip all selesai semuanya.

cek ip mig33

untuk mengecek ip mig33 kamu cuma bisa cek di komputer yang konek ke internet.pertama,klik start->run->ketik ping gateway.mig33.com->ok. ip tersebut bisa anda gunakan di dalam connection manual mig33 anda dengan memasukkan ip di server.sedangkan port 9119 atau 25

ngeblok rum irit pulsa

caranya:
lemat opmin via wap.mig33.com
  1. masukkn id multy satu2.login sukses,buka chat rum langsng create,jgn search rum
  2. kmudian stlah msuk rum,back trus ampe ke hlaman login agi
  3. masukkn ìd lagi & lkukan cara yg sama seperth di atas
  4. lkukan hingga full rumx.utk lebh hemat jgn tamplkn pict.emank sdkt agk ruwet


mengatasi bom add manual

  1. waktu kena bomb add jgn diallow/reject dlu,tutup saja app selama 1 jam
  2. siapkan 2 mig dgn nick yg sama(nick yg kena bom add tadi)
  3. login mig A dan akan muncul di layar allow & reject
  4. pilih salah satu & tkan ok,waktu loading langsung tutup app mì A tadi
  5. saat brsamaan lngsng lihat hsilx.lkukan lagi n lagi.


untuk mengetahui umur nick

caranya:
  1. pilih "my account"
  2. account history
  3. pilih lagi account historynya(nanti disitu banyak history akun kamu)
  4. pilih tanda >>(tanda next buat halaman paling ujung
  5. tekan bawah dan cari kata "activation" klik,nah dari situ kamu bisa lihat sjak kpan nick km terdftar di mig33


merubah nick name

bosan sama id kita sendiri?
mungkin ini bsa membantu.tekan "view detail" pada id.kemudian edit sesuai yg kamu mau(id yg tercantum di list akan berubah).hasilnya bisa di lihat dalam pv.


flud hp tanpa aplikasi tambahan

bagi kalian yang hpnya belum mendukung format sis ato belum symbian,jgn putus asa dulu.ini ada trik flud baru buat kalian.trick ini hanya berlaku buat mig beta 3.05 keatas.
caranya :
setelah kita nulis kata yg ingin di flud di akhiri dgn emotion,kamu tekan tombol send berulang2 secepat mungkin.jika kamu berhasil,
maka kötak dialog write messages akan tertutup dan hasilnya flud yang cukup cepat.

cari yang kirim emote comand /fortune, /8ball

biasanya kalau orang ngflud pakai emote comand /fortune atau /8ball kan tidak ada nama pengirimnya.pengen tahu?
download dulu mig vers 2.04. terus login,masuk rum.nanti kalau ada orang yang buat rusuh di rum pakai emote seperti di atas pasti ketahuan,siapa yang mengirim.


memantau seseorang

Di mig33 apapun bisa terjadi,buat jaga2 siapa tahu pacarmu di gebet orang lain.
syarat ke 1=punya pasword nick pacar kita
syarat ke 2=mig versi beta.
trik ini sbnrnya kuno.saat dia ol,kita ikutan ol tapi pilih sign invisible,agar wktu dia dc kita tdk kliatan di mig.stlh login kita akan tau dgn siapa saja dia pv chat.


terima pict di mig33 lite

buat yang lagi pakai mig33 lite,jangan buru2 ganti aplikasi mig wakv ada yg mau kirim pict.kamu bisa terima pict di mig lite kmu.caranya :
waktu tmen km bilang mau kirim pict,km harus invite 1 orng lagi.biar jadi GC.nah kalo udah jadi GC,baru deh km bisa terima pict itu.ingat cuma nrima aja.kalo mo liat pictnya,ttep pke beta


bakar room dgn hp(flood cepat lewat hp)

  1. kamu harus login nick kamu lewat wap.mig33.com
  2. cari menu send messages,nah kalau udah ketemu isi dgn comand yg kamu pengen,terus tinggal send secara berulang-ulang,tapi hasilnya lihat pakai mig beta 2.


jebol rum full

caranya kamu login ke mig33 terus open chat rum lalu pilih create rum saja.dan ketik nama rumnya di new rum name.kemudian kalau sudah selesai jangan create rum dulu,tapi createnya dengan menggunakan tombol tengah/enter berulang-ulang dengan cepat pda kolom new room name.

check disconnection

biasanya kalau rum tiba-tiba percakapan terhenti,dan kita tidak tahu apakah dc atau tidak? tipsnya adalah pakai slash (/) type command (contoh: /rose ) dan kamu akan tahu apakah kamu dc atau tidak.

ngebubarin gc

ini trik jahil,buat yang lagi asyik-asyik GC,pas lagi rame-ramenya kamu bom saja gc itu pakai flud 5 biji.otomatis GC jadi bubar dan berubah jadi gc error

pv ofline mig33 vrs.4

masih ada yang binngng kalo mau pv tmen yg set of? krena kita g bisa nembak pvnya di rum.sebgian orang psti blum ada yg tahu,apalagi pengguna baru mì v.4. caranya pv tmen yg set of(yg ada di contact list kmu).pertma kamu view profil dia,nah kalau sudah muncul window profilx,kamu cari & klik chat,nah tinggal send text dah..

mengatasi fluder pakai mig33 v.4.0

caranya adalah dengan menggunakan MUTE USER.kamu tinggal pilih user yang ngflud itu di list terus mute dia.biarpun fluder itu ngflud sampe jarinya keriting,fludnya ga bakalan muncul di hp kamu.dan g bikin kamu dc

gprs macet

  1. buka aplikasi mig
  2. jangan langsung login,tapi buka type koneksi
  3. konek dengan koneksh http
  4. kalau sudah kembali ke halaman awal,jangan langsung login,tapi buka lagi type koneksi
  5. pilih koneksi manua5,port 25 di ganti jadi 9119,klik konek
  6. kalau kembali ke halaman awal baru loghn


spy menggunakan hp

kita menggunakan mig basic,dgn mig ini kita bisa dgn mudah melihat list user dlm rum yaitu dgn cara:
setelah "login succesful" trus ketik nama rum yg mau di awasi.tpi jgn klik enter rum,tapi pencet kypad hp ke kanan ato mnggunkan tombol 6.nanti km akan mnjumpai blank screen trus ke menu >kick nanti akan muncul list nick d rum itu


add nick sendiri

add nick sndri dah g bsa? cba dlu yg satu ini
yg harus kmu lakuin pertama adalh add nick tersrah.trus km ubah detail jd nick kamu.kedua,kmu OL pkai wap.mig33 trus psti kmu liat icö sama nick kmu yg bda sndri.delete nick kmu itu.trus di bgian atas psti ada "new invite" klik "new invite" dan liat apa hsilnya.kamu bsa add nick kmu kan?


chek nik di blok

ini cara mudah buat tahu nick kita di blok atau tidak.cukup ketik /t (atau /m, /s /e apa aja).kalau kamu dapat pesan "error" it is not valid emote code" bisa juga dia ngblok id kamu atau memang lagi tampil ofline.nah sekarang tinggal ketik apa aja.kalau kamu dapat pesan "error user not online" itu berarti id kamu di blok

cara hemat nyimpan nick multi ke kotak list

capek kalau kita nyimpan satu-satu nick multi kita ke contact list.moga ini bisa di gunakan buat yg punya multi banyak:
  1. misalnya kita punya pasukan multi dari kicker-001 s/d kicker-050 dgn password yg sama
  2. cukup 1 nick dari multi itu aja yg di add ke kontak list kamu
  3. add nick kicker-001
  4. trus buka menu,pilih view detail
  5. rubah tulisan kicker-001 yg ada dalam kotak display menjadi "kicker-001 s/d kicker-050
  6. kalau kamu sering lupa sama pasword pasukan kamu karena mungkin tiap pasukan paswordnya berbeda,bisa kamu masukkan di kontak yg masih kosong,misalnya "MSN username"
  7. kalau sudah selesai klik update
  8. sekarang nick kicker-001 yg ada di kontak list kamu berubah jadi kicker-001 s/d kicker-050"
  9. kalau suatu saat kamu lupa paswordnya tinggal buka view detailnya saja
cara ini membuat "downloading contact list" jadi lebih cepat dari pada kita menyimpan per nick multi



akses cepat update

trik ini berguna untuk menambah kecepatan akses internet kita waktu jaringan tidak lancar atau lancar sekalipun.bisa di gunakan buat c8 di jamin langsung login dan anti DC.caranya mudah yaitu buka setingan indosat gprs pada hp kamu,ganti proxy servers address atau ip address dgn 072.232.144.102 udah deh.gunakan jalur akses ini untuk gprs kamu. pernah di coba di T-sel dan im3,kecepatannya nambah.settingan ini bisa di gunakan bagi pengguna T-sel dan m3.tapi untuk yg lain coba aja dulu.ingat settingan ini tidak bisa di gunakan untuk download..


block rum dan unblock rum

room blocking
blocking rum sangat mudah,cukup enter 25 id ke dalam rum terus disconnectkan semua id serempak.kalo pc gunakan sjboy atau jenis emulator lainnya.kalau pakai hp hrus hp yg bisa ol 25 ids dan tinggal di ofin aja hpnya

room unblocking
hanya kamu yang block rum yg bisa unblock rum.caranya gunakan 1 id dari yg block rum tadi,buat back rum terus leave.nanti semua id dalam rum akan ikut left.satu lagi caranya adalah minta admin buat unblock room.
NB: Admin dapat enter rum yg full,jika ada yang enter,id dalam rum akan leave semua.



lihat list di rum tanpa masuk rum

  1. login di wap.mig33.com
  2. trus isi alamat http://wap.mig33.com/member2/t.php?cmd=joinchat&room= nama room &showpart=1
  3. ganti nama room yang ada di alamat tadi dengan nama room yang pingin dilihat listnya



ngakalin nick yg kna hack

buat para miger yg pernah kena hack dan lupa no yg kita daftarin buat bikin nick itu berhubung sekarang mig33 tidak menampilkan no buat id yg kita bikin.ini ada sedikit tips buat kamu.tapi tips ini tidak 100% berhasil
caranya:
kamu buzz nick yang ke hack tadi.kalau telah berhasil kamu buzz,kamu tinggal pilih make call lihat no yang ada di destination numbernya karena no itulah yg kamu pakai buat ngreg nick kamu yang hilang.setelah kamu tahu nomernya kamu tinggal masuk forgot detail di menu pertama.kamu tinggal tunggu sms dari mig33.kalau yg nghack ganti paswordnya cuma sedikit,kamu bisa dapetin lagi nick kamu.tapi kalau yg nghacknya ganti pakai pasword yg banyak,mungkin mig33 tidak akan ngsend paswordnya.



lihat pasword di hp yang tidak ada menu copy pastenya

kalau di hp yg tidak bisa copy paste pasword,kemungkinan pasword kita keliatan sama orang lain yg pinjam hp kita,g mungkin kan? ini cara buat lihat pasword di hp yg tidak ada copy pastenya
caranya :
  1. harus pakai mig33 beta(waktu di coba pakai lite gagal terus,tapi tidak tahu bisa apa tidak)
  2. loginkan nick teman kamu yg sudah ada di halaman login
  3. pas lagi loging in atau bisa juga pas downloading contact list,kamu pencet back terus cepat-cepat kamu klik kolñ pasword(edit paswordnya tapi jangan di ubah paswordnya)
  4. tunggu beberapa detik sampai kira-kira loading contact listnya selesai
  5. kalau kira-kira loading kontak listnya sudah selesai,kamu pilih continue
  6. kalau berhasil nanti mucul Group dgn nama pasword teman kamu itu

NB :Trik ini sudah di coba di nick yg paswordnya pendek,tidak tahu kalau yang panjang bisa berhasil atau tidak.



cek account via sms

ketik "balance" kirim ke +447717989963,tarif tergantung operator masing-masing


    selamat mencoba semua trik2 ini.tapi g 100% berhasil semua.barangkali ada sebagian trik yang sudah di banned





Next →